ALLE FARBEN DIESER WELT

6. und 7. April 2019: Die Schülerinnen der Klasse Michaela Egger präsentierten ALLE FARBEN DIESER WELT und zeigten ihre große Begesiterung für das Tanzen!

Creed to Beat

29. März 2019: Vortragsabend der Keyboardklasse Horst Tinnes und der Trompetenklasse Alfred Gsötenmayr.

Junge Talente

28.März 2019: Der Rotary Club Gallneukirchen unterstützt die LMS Gallneukirchen mit einer Instrumentenspende. Von Hr. Punzenberger wurden 2 Kinderhörner und eine Kinderoboe übergeben. Im Rahmen dieses Konzertes wurde außerordentliche musikalische Leistungen von jungen Künstlern dargebracht!

Vielsaitiges auf vielen Saiten

27. März 2019: Vortragsabend der Klasse Andrea Grüner (Hackbrett) und Karin Gabauer (Zither).

Familienkonzert

26. März 2019: an diesem Abend wurde wieder generationübergreifend musiziert! Die Familien hatten merklich große Freude am gemeinsamen Musík machen!

"Hm...das kenn ich doch...aber wie heißt das Stück nochmal?"

20. März 2019: SchülerInnen der Celloklasse Magdalena König und Klavierklasse Johannes Schmidauer-König präsentierten einen musikalischen Rateabend.

Ladies und Gent

12. März 2019: Schülerinnen und Schüler der Klassen Melanie Stiftinger (Jazzgesang) und Peter Kreuzer (Jazzklavier) gestalteten einen eleganten Abend.

Erwachsene Schüler trainierten für ihre Übertrittsprüfungen

6. März 2019: Vortragsstunde der Klassen Martha Piringer (Querflöte) und Helmut Dürrschmid (Klarinette).

Generalprobenkonzert PRIMA LA MUSICA

5. März 2019: Die Teilnehmer am Landeswettbewerb präsentierten ihr Programm.

Tag der offenen Tür

13. Februar 2019: Die Musikschule öffnete Tür und Tor. Geboten wurden Mitmachkonzerte, Ensemblekonzerte, musikalische Geschichten und offener Unterricht. Zahlreiche Besucher endeckten das bunte Angebot der Musikschule!

Ein musikalisch - närrisches Treiben

5. Februar 2019: Faschingskonzert in der LMS Altenberg

Saiten und Luft

25. Jänner 2019: Vortragsstunde der Klassen Inna Okhten (Balalika), Rickard Hallste (Querflöte) und Andrej Serkov (Akkordeon).

Höher und höher

11. Jänner 2019: Schülerinnen der Querflötenklasse Rickard Hallste bereiteten sich auf Prima la Musica, die 2. Übertrittsprüfung und auf Audit of Art vor.

Adventzauber

14. Dezember 2018: Mit adventlichen Stücken wurde das zahlreiche Publikum in Rahmen zweier stimmungsvoller Konzerte verzaubert. Es wirkten Instrumentalschülerinnen und Schüler , der Singschulchor sowie Lehrkräfte der LMS Gallneukirchenmit.
Sprecher: Johannes Watzinger, Gesmatleitung: Karin Frühwirt

Vortragsabend mit Nikolausüberraschung

5. Dezember 2018: Schülerinnen und Schülder Klassen Martha Piringer (Querflöte) und Johannes Schmidauer-König (Klavier) gestalteten diesen Vortragsabend.

Ludwig van Beethoven - Das Heiligenstädter Testament

4. Dezember 2018:  Musik von Ludwig van Beethoven und seiner Zeitgenossen wurde präsentiert. Moderation Brigitte Reif

1. Dezember 2018: Eine Adventgeschichte, gelesen von Brigitte Reif, wurde musikalisch von Schülerinnen und Schülern der Landesmusikschule Alberndorf und Gallneukirchen umrandet.

Gedenkkonzert Ditmar Goll

30. November 2018: Klaus Harrer-Watzinger dirigierte in Gedenken an an Ditmar Goll ( dem Gründer und Leiter des Kleeblattorchester) die Mini-Fiddler, das Orchester Stringendo, das Ensemble Streichfähig und ehemalige Mitglieder des Kleeblattorchesters.

Die Cello-Wetterlage

20. November 2018: Ein unterhaltsamer Abend mit flotten Stücken für Cello und Klavier rund um das musikalische Wetter. Es spielten Schülerinnen und Schüler der Klassen Magdalen König (Violoncello) und Johannes Schmidauer-König (Klavier).

Tiger und Bär besuchten den riesengrauen Elefanten

13. November 2018: Der kleine Tiger und der kleine Bär waren auf dem Weg zum riesengrauen Elefanten. Was sie unterwergs erlebten und wen sie alles trafen, das erzählten die MFE-Kinder der Klassen Andrea Schauberger und die Akkordeonschüler der Klasse Karin.

"3 mal 2 ist gleich"

29. Oktober 2018: Das richtige Ergebnis erfuhr das Publikum beim Konzert. Leon Krain, Maximilian Hainzl und Lukas Bögl (Klasse Martin Barth) legten in diesem Konzertrahmen ihre Übertrittsprüfung in die Oberstufe ab.

Barockkonzert

24. Oktober 2018:  Schülerinnen und Schüler der Klassen Angelika Gruber (Oboe), Andrea Grüner (Hackbrett), Elisabeth König und Brigitte Reif (Blockflöte), Johannes Watzinger (Violoncello) und Bernhard Prammer (Cembalo und Orgel) spielten Werke  aus der Barockzeit.

Präsentation Kulturentwicklungsplan

18. September 2018: Umrahmt von Kunst und Kultur wird der Kulturentwicklungsplan der Stadtgemeinde Gallneukirchen präsentiert.