Ran an die Saiten und Tasten

Dienstag, 21. Mai 2019, 18:15 Uhr, Festsaal LMS Gallneukirchen

Im Rahmen dieses Konzertes legen Cello– und KlavierschülerInnen die Junior und die erste Übertrittsprüfung ab (Klassen: Magdalena König, Waltraud Wulz-Tschernuth).

Prüfungskonzert

Dienstag, 21. Mai 2019, 20:00 Uhr, Festsaal LMS Gallneukirchen

Alexandra Hager-Wastler (Querflöte, Klasse: Martha Piringer), Ella Steilner und Samuel Fraiß (Klarinettenklasse: Peter Griesmeier) legen im Rahmen dieses Konzertes die Übertrittsprüfung in die Oberstufe ab.

Vortragsabend Klavier

Mittwoch, 22. Mai 2019, 18:00 Uhr, Vortragssaal LMS Altenberg

Es musizieren SchülerInnen der Klasse Johannes Schmidauer-König.

Vortragsabend

Mittwoch, 22. Mai 2019, 19:00 Uhr, Festsaal LMS Gallneukirchen

Es musizieren SchülerInnen der Violinklasse Severin Gebert.

Born 4 Horn

Donnerstag, 23. Mai 2019, 19:00 Uhr, Festsaal LMS Gallneukirchen

Es musizieren SchülerInnen der Hornklasse Paul Kusen.

Unsere musikalische Schatzkiste

Montag, 27. Mai 2019, 18:30 Uhr,  Festsaal LMS Gallneukirchen

SchülerInnen der Klassen Gertrud Fischer (Klavier) und Brigitte Reif (Blockflöte) gewähren Einblick in ihre persönliche musikalische Schatzkiste.

3, 2, 1 Countdown läuft

Dienstag, 28. Mai 2019, 18:30 Uhr, Festsaal LMS Gallneukirchen

SchülerInnen der Akkordeonklasse Karin Küstner und der Blockflötenklasse Brigitte Reif spielen das Programm der Übertrittsprüfung. Klavier: Sergey Kim

Orchester pur

Mittwoch, 29. Mai 2019, 18:00 Uhr, Festsaal LMS Gallneukirchen

Die Mini Fiddler lassen die Mücken tanzen und zeigen gute Laune bei Fiddle-de-dee. Das Ensemble Streichfähig und das Orchester Stringendo erzählen die Geschichte der „Carmen“ von G. Bizet. Leitung: Klaus Harrer-Watzinger

Musizieren mit Freu(n)den

Mittwoch, 29. Mai 2019, 19:00 Uhr, Vortragssaal LMS Altenberg

Zu hören sind SchülerInnen der Klassen Martha Piringer (Querflöte) und Helmut Dürrschmid (Klarinette).

Übertrittsprüfungen in die Mittelstufe

3.6., 4.6. 12.6. - 14..6. nachmittags Festsaal LMS Gallneukirchen

Die Übertrittsprüfungen sind öffentlich, Publikum ist willkommen. Den ganzen Nachmittag finden kleine Konzerte unserer Schülerinnen und Schüler statt.

Tasten mit Wind

Freitag, 7. Juni 2019, 18:00 Uhr, Festsaal LMS Gallneukirchen

Es musizieren SchülerInnen der Klassen Conny Deutsch und Margit Reinthaler (Blockflöte) und Elfi Nita (Klavier).

Einfach ein Genuss

Freitag, 7. Juni 2019, 19:00 Uhr, Marktplatz Gallneukirchen

Picknickkonzert mit „Gospel Pur“ (Kinder, Eltern, Freunde der VS1) und dem Jugendchor Gallneukirchen.

Stop talking - start acting!

Freitag, 14. Juni 2019, 17:00 Uhr, Im Schöffl Schweinbach

Der Singschulchor der LMS Gallneukirchen (Leitung: Karin Frühwirt) singt beim FestFürDieZukunft.

Bald ist Ferienzeit

Freitag, 14. Juni 2019,19:00 Uhr, Festsaal LMS Gallneukirchen

SchülerInnen der Klassen Rickard Hallste (Querflöte), Inna Okhten (Balalaika) und Oliver Loy (E-Gitarre) gestalten diesen Abend.

KreativPlatz MarktPlatz

Samstag, 15. Juni 2019, 19:30 Uhr, Marktplatz Gallneukirchen

Das JPR-Ensemble „Cheese Down The Hill“ sorgt bei dieser Veranstaltung der Stadtgemeinde Gallneukirchen für rockige Klänge.

Übertrittsprüfung in die Oberstufe

Montag, 17. Juni 2019, 19:00 Uhr, Festsaal LMS Gallneukirchen

Bei diesem Konzert legen Viola Mayr (Saxophon, Klasse Helmut Dürrschmid), Christian Leonfellner (Klarinette, Klasse Helmut Dürrschmid), Helene Müller (Blockflöte, Klasse Iris Steibelmüller), Karoline Fellner und Miriam Ortner (Oboe, Klasse Angelika Gruber) die Übertrittsprüfung ab.

Geige und Bratsche

Mittwoch, 19. Juni 2019, 19:00 Uhr, Festsaal LMS Gallneukirchen

Es musizieren SchülerInnen der Klasse Klaus Harrer-Watzinger.

Urkundenüberreichung

Montag, 24. Juni 2019, 19:00 Uhr, Festsaal LMS Gallneukirchen

An diesem Abend werden alle SchülerInnen geehrt, die in diesem Schuljahr ihre Übertrittsprüfung oder die Abschlussprüfung abgelegt haben und die bei den verschiedenen Wettbewerben einen Preis erhalten haben.

Übertrittsprüfungskonzert

Freitag, 28. Juni 2019, 16:00 Uhr, Festsaal LMS Gallneukirchen

Moritz Dörn legt auf seinem Kontrabass (Klasse Andreas Reckenzain) die Übertrittsprüfung in die Oberstufe ab.

Lange Nacht der Musik

Freitag, 28. Juni 2019, Ab 18:0 Uhr, Zentrum Gallneukirchen

Bands, Ensembles, Chöre und Orchester machen Gallneukirchen zur großen Bühne und das musikalische Angebot ist so abwechslungsreich wie die Locations selbst: Von Klassik und Pop am Marktplatz über „Alte Musik“ im Franziskus-Gwölb bis hin zu Jazz, Pop und Rock in den Bars, Cafès und Gasthäusern unserer Stadt. In Zusammenarbeit mit der Stadtgemeinde Gallneukirchen. Eintritt frei.

Prachtstücke

Montag, 1. Juli 2019, 18:30 Uhr, Festsaal LMS Gallneukirchen

SchülerInnen der Klavierklasse Christa Gratzer musizieren mit Freunden.

Schlägelwuzler - Rasselbande - Schlagwerker

Dienstag, 2. Juli 2019, 18:30 Uhr, Festsaal LMS Gallneukirchen

Vortragsabend der Schlagwerkklasse Martin Barth

Musikalische Völkerverbindung (5.-12.7.)

Donnerstag, 11. Juli 2019, 19:00 Uhr, Gusenhalle Gallneukirchen Abschlusskonzert

Das Northeimer Jugendorchester und das Orchester Stringendo der LMS Gallneukirchen verbringen eine gemeinsame Probenwoche in Gallneukirchen. Das gemeinsam erarbeitete Programm präsentieren sie in Konzerten am Marktplatz und in der Gusenhalle.