Adventkonzert

10.12.2008: Ensembles und fortgeschritten Schüler der LMS Gallneukirchen gestalten dieses Adventkonzert in der stimmungsvollen evangelischen Kirche Gallneukirchen.

2. Übertrittsprüfung

27.10.2008: Wilfried Bock, Christian Dumphart, Maximilian Hofer (alle Posaune) und Doris Kogseder (Tenorhorn) sind SchülerInnen der Klasse Martin Dumphart. Sie legten im Rahmen dieses Konzertes die 2. Übertrittsprüfung bzw. das silberne Leistunsabzeichen des Blasmusikverbandes ab. Gespielt wurden unter anderem Werke von Telemann, Diabella, Rimsky-Korsakoff, Curnow und Gastoldi.

90 Jahre Oberösterreich

23.10.2008: Das Land OÖ. und die OÖ. Rundschau sind heuer Kooperationspartner einer Vortragsreihe anlässlich des Jubiläums "90 Jahre Oberösterreich - Vom Erzherzogtum zur Zukunftsregion". Im Zeitraum September/Oktober 2008 soll in jedem Bezirk eine Abendveranstaltung stattfinden, die sich dem Thema widmet. Referenten werden jeweils ein Experte des OÖ. Landesarchivs (mit einer Powerpoint-Präsentation) sowie ein regionaler Zeitgeschichtler sein, im Anschluss an die Referate sind Publikumsfragen vorgesehen. Schüler/innen und Lehrer/innen der LMS Gallneukirchen werden diesen Abend musikalisch gestalten.

GUUTE Gala Konzert

09.10.2008: Das Schulorchester der Landesmusikschule Gallneukirchen musizierte mit Ensembles aus Bad Leonfelden, Hellmonsödt, Ottensheim und Puchenau beim 10 jährigen Jubiläum GUUTE der OÖ. Wirtschaftskammer auf Schloss Steyregg.